detail

Mochi Isi Kacang

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Resep ini menghasilkan 20 pcs mochi (diameter 2 cm). Manisnya pas dan harum susu bubuk. Bisa jadi ide jualan juga loh ūüėć

Bahan Kulit Mochi

200 gr tepung ketan

1 sachet kental manis putih

1 sdm gula pasir

150 ml air

1/4 sdt perisa pandan

1/2 sdt minyak goreng, untuk olesan

Isian Kacang

150 gr kacang tanah, sangrai

6 sdm gula pasir

3 sdm air panas

2 sdm minyak goreng

Tepung Taburan Mochi

50 gr tepung maizena

30 gr susu bubuk full cream

Cara Memasak

Campurkan tepung ketan, kental manis, gula, perisa dan air.

Step 0

Campurkan tepung ketan, kental manis, gula, perisa dan air.

Saring adonan ke dalam mangkuk yang telah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit.

Step 1

Saring adonan ke dalam mangkuk yang telah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit.

Sangrai tepung maizena selama 3 menit, masukkan susu bubuk. Aduk.

Step 2

Sangrai tepung maizena selama 3 menit, masukkan susu bubuk. Aduk.

Siapkan alas silicone. Taburi sedikit tepung sangrai. Uleni sebentar adonan kulit mochi.

Step 3

Siapkan alas silicone. Taburi sedikit tepung sangrai. Uleni sebentar adonan kulit mochi.

Campurkan semua bahan isian kacang. Pipihkan kulit mochi, masukkan isian kacang.

Step 4

Campurkan semua bahan isian kacang. Pipihkan kulit mochi, masukkan isian kacang.

Bulatkan mochi, taburi lagi dengan tepung sangrai. Sajikan.

Step 5

Bulatkan mochi, taburi lagi dengan tepung sangrai. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Elsa Agustina

Elsa Agustina

Mochi Isi Kacang

Mochi Isi Kacang

(5.0)

40 mnt

52

Laila Fitria

Laila Fitria

Mochi isi Coklat

Mochi isi Coklat

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua