Mochi Isi Kacang

Resep Mochi Isi Kacang

Elsa Agustina

Elsa Agustina

3.0

(1 Rating)

Resep ini menghasilkan 20 pcs mochi (diameter 2 cm). Manisnya pas dan harum susu bubuk. Bisa jadi ide jualan juga loh 😍

Bahan Kulit Mochi

200 gr tepung ketan

1 sachet kental manis putih

1 sdm gula pasir

150 ml air

1/4 sdt perisa pandan

1/2 sdt minyak goreng, untuk olesan

Isian Kacang

150 gr kacang tanah, sangrai

6 sdm gula pasir

3 sdm air panas

2 sdm minyak goreng

Tepung Taburan Mochi

50 gr tepung maizena

30 gr susu bubuk full cream

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, kental manis, gula, perisa dan air.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, kental manis, gula, perisa dan air.

Saring adonan ke dalam mangkuk yang telah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit.

Langkah 2

Saring adonan ke dalam mangkuk yang telah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit.

Sangrai tepung maizena selama 3 menit, masukkan susu bubuk. Aduk.

Langkah 3

Sangrai tepung maizena selama 3 menit, masukkan susu bubuk. Aduk.

Siapkan alas silicone. Taburi sedikit tepung sangrai. Uleni sebentar adonan kulit mochi.

Langkah 4

Siapkan alas silicone. Taburi sedikit tepung sangrai. Uleni sebentar adonan kulit mochi.

Campurkan semua bahan isian kacang. Pipihkan kulit mochi, masukkan isian kacang.

Langkah 5

Campurkan semua bahan isian kacang. Pipihkan kulit mochi, masukkan isian kacang.

Bulatkan mochi, taburi lagi dengan tepung sangrai. Sajikan.

Langkah 6

Bulatkan mochi, taburi lagi dengan tepung sangrai. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement