Irma Anisarahma
5.0
(1 Rating)
Mochi kacang perpaduan rasa kenyal tepung ketan dan gurih manis kacang tanah. Kesukaan ketiga anak saya.
Advertisement
Langkah 1
Sangrai kacang tanah kemudian haluskan. Campur dengan gula dan sejumput garam. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air. Aduk rata.
Langkah 3
Pulung dan bentuk bulat sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 4
Untuk membuat kulit, campur semua bahan utama. Aduk rata.
Langkah 5
Panaskan kukusan. Tuang adonan kulit mochi ke dalam loyang. Kukus selama 30 menit.
Langkah 6
Jika sudah matang gulingkan adonan ke dalam tepung tapioka yang telah disangrai. Potong sesuai selera.
Langkah 7
Kemudian ambil 1 bagian, pipihkan dan isi. Bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 8
Gulingkan di tepung tapioka yang telah disangrai dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement