Mochi Isi Kacang

Resep Mochi Isi Kacang

Irma Anisarahma

Irma Anisarahma

5.0

(1 Rating)

Mochi kacang perpaduan rasa kenyal tepung ketan dan gurih manis kacang tanah. Kesukaan ketiga anak saya.

Bahan Utama

300 gr tepung beras ketan

50 gr minyak goreng

140 gr susu kental manis putih

250 gr air

Sejumput garam halus

3 tetes perisa ambon

Bahan isian

200 gr kacang tanah sangrai

6 sdm gula halus

Sejumput garam

3 sdm air hangat

Bahan Pelapis

50 gr tepung tapioka sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah kemudian haluskan. Campur dengan gula dan sejumput garam. Aduk rata.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah kemudian haluskan. Campur dengan gula dan sejumput garam. Aduk rata.

Tambahkan air. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air. Aduk rata.

Pulung dan bentuk bulat sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 3

Pulung dan bentuk bulat sesuai selera. Sisihkan.

Untuk membuat kulit, campur semua bahan utama. Aduk rata.

Langkah 4

Untuk membuat kulit, campur semua bahan utama. Aduk rata.

Panaskan kukusan. Tuang adonan kulit mochi ke dalam loyang. Kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan. Tuang adonan kulit mochi ke dalam loyang. Kukus selama 30 menit.

Jika sudah matang gulingkan adonan ke dalam tepung tapioka yang telah disangrai. Potong sesuai selera.

Langkah 6

Jika sudah matang gulingkan adonan ke dalam tepung tapioka yang telah disangrai. Potong sesuai selera.

Kemudian ambil 1 bagian, pipihkan dan isi. Bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7

Kemudian ambil 1 bagian, pipihkan dan isi. Bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.

Gulingkan di tepung tapioka yang telah disangrai dan sajikan.

Langkah 8

Gulingkan di tepung tapioka yang telah disangrai dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement