mon
5.0
(1 Rating)
Manis dan kenyal, enak untuk camilan.
Plastic Wrap
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang merah semalam atau minimal 8 jam lalu rebus selama 1 jam.
Langkah 2
Hancurkan kacang merah hingga halus atau sesuai selera.
Langkah 3
Tambahkan 15 gr gula dan hancurkan bersama keduanya.
Langkah 4
Tambahkan minyak dan aduk hingga tekstur benar-benar seperti pasta.
Langkah 5
Campur tepung ketan, 10 gr gula pasir, dan air dalam wadah tahan panas, tutup dengan plastic wrap yang dilubangi. Kukus selama 15-20 menit atau microwave selama 1 menit lalu diaduk sebabanyak 3 kali.
Langkah 6
Aduk adonan yang masih panas selama kurang lebih 5 menit. Dusting dengan maizena dan potong-potong sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
Langkah 7
Bulatkan adonan isi agar mudah diisikan kedalam adonan mochi. Lakukan hingga adonan habis dan lumuri dengan maizena agar tidak lengket.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua