Mochi Isi Keju

Resep Mochi Isi Keju

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Manis dan kenyal.

Bahan Utama

8 sdm tepung ketan

1 sdm tepung beras

200 ml santan cair

30 gr keju cheddar

1 sdm kental manis putih

Secukupnya tepung ketan sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Parut keju lalu campurkan dengan kental manis.

Langkah 1

Parut keju lalu campurkan dengan kental manis.

Masukan tepung ketan dan tepung beras kedalam mangkuk.

Langkah 2

Masukan tepung ketan dan tepung beras kedalam mangkuk.

Tuang santan cair dan beri pewarna biru. Kukus selama 15 menit.

Langkah 3

Tuang santan cair dan beri pewarna biru. Kukus selama 15 menit.

Siapkan silicone pad  yang telah ditaburi tepung ketan sangrai. Ambil sebagian adonan.

Langkah 4

Siapkan silicone pad yang telah ditaburi tepung ketan sangrai. Ambil sebagian adonan.

Uleni hingga bisa dibentuk, lalu isi dengan keju.

Langkah 5

Uleni hingga bisa dibentuk, lalu isi dengan keju.

Bulatkan adonan, balur lagi ke tepung ketan sangrai. Sajikan.

Langkah 6

Bulatkan adonan, balur lagi ke tepung ketan sangrai. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement