mochi #JagoMasakPeriode4Week7

Resep mochi #JagoMasakPeriode4Week7

Bertha palunga

Bertha palunga

5.0

(1 Rating)

jajanan legendaris dari jepang ini adalah salahsatu jajanan kesukaan aku.. bentuknya unik dan kenyal ternyata bikinnya juga mudah banget.

Bahan Utama

135 gr tepung ketan

180 ml susu

1 sdm minyak goreng

2 sdm gula pasir

Garam secukupnya

BAHAN ISIAN; Campur Semua Bahan Isian

175 gr kacang tanah

35 gr gula pasir

2 sdm wijen sangrai

2- 3 sdm air panas

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, gula pasir, minyak, dan tambahkan susu, lalu aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung ketan, gula pasir, minyak, dan tambahkan susu, lalu aduk rata.

Tuang ke wadah yang telah di olesi minyak.

Langkah 2

Tuang ke wadah yang telah di olesi minyak.

Kukus selama kurang lebih 30 menit.

Langkah 3

Kukus selama kurang lebih 30 menit.

Setelah di kukus uleni dan taburi tepung maizena sedikit, lalu bagi 2 adonan.

Langkah 4

Setelah di kukus uleni dan taburi tepung maizena sedikit, lalu bagi 2 adonan.

Sebagian adonan beri pasta pandan dan sebagian biarkan polos.

Langkah 5

Sebagian adonan beri pasta pandan dan sebagian biarkan polos.

Bentuk bulat adonan, lalu beri isian di tengahnya dan sajikan.

Langkah 6

Bentuk bulat adonan, lalu beri isian di tengahnya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement