Aisah
5.0
(1 Rating)
Jajanan khas pontianak yang kenyal,gurih dan enak banget..
Advertisement
Langkah 1
Sangrai kacang tanah hingga matang, biarkan dingin lalu masukan blender tambahkan gula dan garam lalu haluskan.
Langkah 2
Simpan kacang yang sudah diblender halus dalam wadah tertutup. Sebelum digunakan.
Langkah 3
Blender 3 buah daun pandan dan 5 buah daun suji dengan 200 ml air, lalu saring.
Langkah 4
Tambahkan krimer kental manis, gula pasir, garam dan minyak aduk rata.
Langkah 5
Tuang larutan air suji pandan kedalam tepung ketan. Sedikit demi sedikit sampai adonan tidak ada yang menggerindil.
Langkah 6
Lalu kukus selama 30 menit atau sampai matang, aduk-aduk menggunakan spatula agar uap panasnya hilang.
Langkah 7
Masukan sedikit demi sedikit adonan mochi kedalam kacang yang sudah dihaluskan. Potong-potong menggunakan spatula sesuai selera.
Langkah 8
Sajikan kalochi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua