Vicky Dwi Lestari
5.0
(1 Rating)
Mochinya enak dan gk lengket jadi gampang dibentuk bentuk gemes begini 😍
Chopper
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Membuat isian; chopper kacang tanah sangrai sampai jadi butiran kasar.
Langkah 2
Pindahkan dalam mangkuk lalu tambahkan kental manis, aduk rata. Bulatkan per 3gr, sisihkan.
Langkah 3
Membuat kulit: campurkan tepung ketan, minyak goreng, kental manis dan air. Aduk rata sampai adonan larut, licin dan tidak ada endapan.
Langkah 4
Bagi adonan jadi 6 wadah beri pewarna dan pasta sesuai selera.
Langkah 5
Kukus adonan selama 20 menit (kukusan sudah dipanaskan sebelumnya).
Langkah 6
Sangrai maizena sampai terasa ringan dan harum. Gunakan api lilin.
Langkah 7
Angkat dan pindahkan mochi yang sudah matang pada meja yang sudah dibaluri maizena sangrai.
Langkah 8
Ambil 10 gr adonan, lalu beri isian kacang dan bulatkan.
Langkah 9
Beri hiasan dari adonan adonan sisa untuk, mata, telinga, mulut dan kaki. Sajikan😍
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement