Mochi Keju

Resep Mochi Keju

pipi

pipi

5.0

(2 Rating)

Meramaikan event #RecookYummy ☺ suka cemilan ini dari kecil, sekarang makin bervariasi, baik tampilan luarnya maupun isi dalamnya 😉

Bahan Utama

150 gr Tepung Ketan (ayak)

30 gr Tepung Maizena (ayak)

25 gr Fiber Creme

210 ml Air Hangat

1 sdm Minyak Goreng

Pewarna sesuai selera secukupnya

Tepung Maizena untuk taburan secukupnya

Keju Parut untuk isian secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata tepung ketan, tepung maizena, fiber creme, & air hangat, tuang minyak goreng, aduk adonan hingga menjadi licin, tambahkan pewarna, & aduk rata.

Langkah 1

Aduk rata tepung ketan, tepung maizena, fiber creme, & air hangat, tuang minyak goreng, aduk adonan hingga menjadi licin, tambahkan pewarna, & aduk rata.

Masak adonan sambil diaduk hingga memadat, letakkan adonan di alas yang sudah ditaburi tepung maizena sangrai.

Langkah 2

Masak adonan sambil diaduk hingga memadat, letakkan adonan di alas yang sudah ditaburi tepung maizena sangrai.

Gilas adonan hingga ketebalan yang diinginkan, taburi tepung maizena sangrai jika perlu.

Langkah 3

Gilas adonan hingga ketebalan yang diinginkan, taburi tepung maizena sangrai jika perlu.

Cetak kulit mochi dengan cookies cutter, beri keju parut, bulatkan & rapikan.

Langkah 4

Cetak kulit mochi dengan cookies cutter, beri keju parut, bulatkan & rapikan.

Taburi permukaan mochi dengan tepung maizena & siap disajikan.

Langkah 5

Taburi permukaan mochi dengan tepung maizena & siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement