Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Tetap kenyal dan lembut walau sudah 3 hari di lemari es. Bisa jadi ide jualan, tapi bikinnya butuh kesabaran karna tekstur tepung tapioka lebih molor
100 gr tepung tapioka
60 gr tepung maizena
80 gr gula pasir
3 gr garam
600 ml santan (200 ml santan instan + 400 ml air)
1½ sdm agar agar bubuk
½ sdm jelly bubuk
4 sdm gula pasir
500 ml air kelapa
½ butir kelapa parut
3-4 sachet SKM coklat
Langkah 1
Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan, biarkan dingin.
Langkah 2
Rebus bahan jelly sambil diaduk hingga mendidih.
Langkah 3
Kemudian tuang ke dalam cetakan jelly bulat hingga penuh. Tutup rapat dan biarkan hingga set.
Langkah 4
Masukkan semua bahan mochi ke dalam wajan, aduk rata hingga tidak ada adonan yang bergerindil.
Langkah 5
Kemudian masak dengan api kecil hingga mengental dan membentuk adonan kalis (bening).
Langkah 6
Matikan kompor, uleni dengan spatula hingga suhu ruang, supaya hasilnya kenyal.
Langkah 7
Kemudian bagi adonan sebanyak jumlah bola jelly kelapa. Pipihkan dengan bantuan plastik. Tata bola jelly ditengah kemudian tutup rapat dengan bantuan plastik.
Langkah 8
Oles mochi dengan SKM coklat hingga rata.
Langkah 9
Kemudian taburi dengan serundeng kelapa hingga rata. Simpan minimal 30 menit di dalam lemari es untuk hasil yang lebih enak. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua