Mochi Kelapa (Tepung Tapioka)

Resep Mochi Kelapa (Tepung Tapioka)

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Tetap kenyal dan lembut walau sudah 3 hari di lemari es. Bisa jadi ide jualan, tapi bikinnya butuh kesabaran karna tekstur tepung tapioka lebih molor Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung tapioka

60 gr tepung maizena

80 gr gula pasir

3 gr garam

600 ml santan (200 ml santan instan + 400 ml air)

Bahan Bola Jelly Kelapa

1½ sdm agar agar bubuk

½ sdm jelly bubuk

4 sdm gula pasir

500 ml air kelapa

Bahan Lapisan Luar

½ butir kelapa parut

3-4 sachet SKM coklat

Cara Membuat

Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan, biarkan dingin.

Langkah 1

Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan, biarkan dingin.

Rebus bahan jelly sambil diaduk hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus bahan jelly sambil diaduk hingga mendidih.

Kemudian tuang ke dalam cetakan jelly bulat hingga penuh. Tutup rapat dan biarkan hingga set.

Langkah 3

Kemudian tuang ke dalam cetakan jelly bulat hingga penuh. Tutup rapat dan biarkan hingga set.

Masukkan semua bahan mochi ke dalam wajan, aduk rata hingga tidak ada adonan yang bergerindil.

Langkah 4

Masukkan semua bahan mochi ke dalam wajan, aduk rata hingga tidak ada adonan yang bergerindil.

Kemudian masak dengan api kecil hingga mengental dan membentuk adonan kalis (bening).

Langkah 5

Kemudian masak dengan api kecil hingga mengental dan membentuk adonan kalis (bening).

Matikan kompor, uleni dengan spatula hingga suhu ruang, supaya hasilnya kenyal.

Langkah 6

Matikan kompor, uleni dengan spatula hingga suhu ruang, supaya hasilnya kenyal.

Kemudian bagi adonan sebanyak jumlah bola jelly kelapa. Pipihkan dengan bantuan plastik. Tata bola jelly ditengah kemudian tutup rapat dengan bantuan plastik.

Langkah 7

Kemudian bagi adonan sebanyak jumlah bola jelly kelapa. Pipihkan dengan bantuan plastik. Tata bola jelly ditengah kemudian tutup rapat dengan bantuan plastik.

Oles mochi dengan SKM coklat hingga rata.

Langkah 8

Oles mochi dengan SKM coklat hingga rata.

Kemudian taburi dengan serundeng kelapa hingga rata. Simpan minimal 30 menit di dalam lemari es untuk hasil yang lebih enak. Sajikan.

Langkah 9

Kemudian taburi dengan serundeng kelapa hingga rata. Simpan minimal 30 menit di dalam lemari es untuk hasil yang lebih enak. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait