Advertisement
Dinda
4.0
(2 Rating)
Perpaduan mochi yang kenyal ditambah dengan isian biskuit coklat yang manis, menjadi perpaduan yang cocok dan nikmat.
12 sdm tepung ketan
1 sachet SKM putih
3 sdm gula pasir
180 ml air
Pewarna atau perisa makanan secukupnya
2 bks (8 biji) biskuit coklat
1 sachet SKM putih
5 sdm tepung ketan sangrai (untuk taburan luar)
Minyak goreng sedikit (untuk olesan wadah)
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung ketan dengan gula pasir dan susu kental manis yang sudah ditambahkan air 180 ml, aduk hingga rata tidak ada yang menggumpal.
Langkah 2
Tambahkan adonan biang dengan perisa atau pewarna makanan secukupnya, lalu olesi wadah dengan minyak goreng secukupnya, tuangkan adonan biang ke dalam wadah yang sudah diolesi minyak.
Langkah 3
Kukus adonan dengan kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus kurang lebih 5 menit, hingga tidak lengket jika di tusuk dengan garpu. Sambil nunggu adonan matang, buat bahan isian, hancurkan biskuit coklat sesuai selera masing-masing, tambahkan susu kental manis lalu aduk hingga rata.
Langkah 4
Untuk lapisan luar mochinya, sangrai tepung ketan 5 sdm hingga matang.
Langkah 5
Setelah adonan matang, uleni sebentar, taruh di dekat tepung ketan yang sudah di sangari agar tidak lengket.
Langkah 6
Potong adonan sesuai selera, pipihkan dan tambahkan isian biskuit coklat secukupnya, bulatkan dan lumuri lagi dengan tepung yang sudah di sangrai, lakukan hingga adonan habis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement