Mochi Selai Kacang #RabuEkstraPoin

Resep Mochi Selai Kacang #RabuEkstraPoin

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(7 Rating)

Cocok sekali untuk teman minum teh.

Bahan Utama

125 g tepung ketan

5 g tepung terigu

3 sdm bubuk krimer

150 ml air

Garam secukupnya

Tepung maizena secukupnya

Isian:

Secukupnya selai kacang

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Siapkan wadah kemudian masukkan tepung ketan, tepung terigu, bubuk krimer, dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah kemudian masukkan tepung ketan, tepung terigu, bubuk krimer, dan garam, aduk rata.

Kemudian masukkan air, aduk rata menggunakan whisk hingga semua tepung larut dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Kemudian masukkan air, aduk rata menggunakan whisk hingga semua tepung larut dan tidak bergerindil.

Tuang adonan ke dalam plastik tahan panas kemudian kukus dalam kukusan panas hingga adonan matang.

Langkah 3

Tuang adonan ke dalam plastik tahan panas kemudian kukus dalam kukusan panas hingga adonan matang.

Sambil menunggu adonan matang. Sangrai terlebih dahulu tepung maizena dan sisihkan.

Langkah 4

Sambil menunggu adonan matang. Sangrai terlebih dahulu tepung maizena dan sisihkan.

Kemudian setelah adonan matang, angkat dari kukusan. Uleni adonan pelan-pelan menggunakan bantuan lap bersih agar tangan tidak panas lalu buka plastiknya.

Langkah 5

Kemudian setelah adonan matang, angkat dari kukusan. Uleni adonan pelan-pelan menggunakan bantuan lap bersih agar tangan tidak panas lalu buka plastiknya.

Taburi tangan dengan tepung maizena sangrai kemudian ambil sedikit bagian adonan mochi, beri isian selai kacang, kemudian bulatkan. Setelah dibulatkan, masukkan adonan mochi ke dalam tepung maizena sangrai. Balut hingga rata dan angkat. Lakukan hingga semua adonan habis. Siap disajikan.

Langkah 6

Taburi tangan dengan tepung maizena sangrai kemudian ambil sedikit bagian adonan mochi, beri isian selai kacang, kemudian bulatkan. Setelah dibulatkan, masukkan adonan mochi ke dalam tepung maizena sangrai. Balut hingga rata dan angkat. Lakukan hingga semua adonan habis. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait