
Nila Iswahyudi
4.0
(7 Rating)
Cocok sekali untuk teman minum teh.
Kukusan

Langkah 1
Siapkan wadah kemudian masukkan tepung ketan, tepung terigu, bubuk krimer, dan garam, aduk rata.

Langkah 2
Kemudian masukkan air, aduk rata menggunakan whisk hingga semua tepung larut dan tidak bergerindil.

Langkah 3
Tuang adonan ke dalam plastik tahan panas kemudian kukus dalam kukusan panas hingga adonan matang.

Langkah 4
Sambil menunggu adonan matang. Sangrai terlebih dahulu tepung maizena dan sisihkan.

Langkah 5
Kemudian setelah adonan matang, angkat dari kukusan. Uleni adonan pelan-pelan menggunakan bantuan lap bersih agar tangan tidak panas lalu buka plastiknya.

Langkah 6
Taburi tangan dengan tepung maizena sangrai kemudian ambil sedikit bagian adonan mochi, beri isian selai kacang, kemudian bulatkan. Setelah dibulatkan, masukkan adonan mochi ke dalam tepung maizena sangrai. Balut hingga rata dan angkat. Lakukan hingga semua adonan habis. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua