Advertisement
Mama Queen
5.0
(2 Rating)
Mochi dengan isian keju tidak kalah dengan isian kacang, dinikmati dingin dari kulkas lebih mantap.
150 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
50 gr gula pasir
sejumput garam
1/4 sdt vanili bubuk
250 ml air
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt pasta taro
60 gr tepung terigu (sangrai)
60 gr gula halus
60 gr keju parut
40 gr margarin
40 gr tepung maizena
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Sangrai tepung maizena hingga ringan, angkat sisihkan.
Langkah 2
Buat bahan isian, campur semua bahan jadi satu, uleni sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 3
Lalu ambil secukupnya adonan isian, bulatkan lakukan sampai selesai, sisihkan.
Langkah 4
Buat kulit, masukan gula pasir, tepung ketan, tepung beras, garam dan vanili bubuk kedalam wadah, aduk rata.
Langkah 5
Tuang air, aduk sampai halus, masukan juga pasta pandan, aduk rata.
Langkah 6
Saring adonan kedalam panci, lalu tambahkan 2 sdm minyak goreng, nyalakan api masak sampai adonan menjadi kalis sambil terus diaduk, matikan api.
Langkah 7
Tunggu hangat, lalu ambil secukupnya adonan kulit, pipihkan beri isian laku bulatkan.
Langkah 8
Gulingkan ke tepung maizena, lakukan sampai selesai, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement