Ai dewi Purnama sari
5.0
(1 Rating)
Resep simple
½ bungkus coklat batang
1 bungkus coklatos/coklat bubuk
3 sdm gula pasir
-+50 gram terigu
1 bungkus susu kental manis
1 bungkus margarin kecil
1 mangga, cincang (opsional)
200 tepung ketan
4 sdm gula pasir
2 sdm minyak sayur
20 gram maizena
½ sdt garam
1 gelas air
2 tetes pewarna makanan (opsional)
Kertas minyak
80 gram maizena sangray
Advertisement
Langkah 1
Siapkan isian moci lalu diamkan beberapa menit di dalam kulkas supaya dingin
Langkah 2
Siapkan tepung ketan lalu tuangkan sebanyak 20 gram maizena kedalam tepung ketan
Langkah 3
Masukan 4 sdm gula pasir
Langkah 4
Lalu masukin minyak sayur sebanyak 2 sendok makan
Langkah 5
Tuangkan air minum kedalam adonan sebanyak 1 gelas lalu aduk sampai adonan larut dan jangan sampai ada yang menggumpal
Langkah 6
Setelah di aduk saring semua adonan supaya memastikan supaya gada lagi adonan yang menggumpal
Langkah 7
Lalu kasih pewarna makanan sebanyak 2 tetes (opsional) aku buat adonan 2 warna putih sama hijau
Langkah 8
Kukus adonan hingga teksturnya kenyal dan mudah di ulenin
Langkah 9
Pipihkan adonan dan sedikit baluri pake tepung maizena yang sudah di sangrai supaya tidak lengket di tangan
Langkah 10
Lalu masukin isian yang sudah di campuri coklat dan mangga kedalam kulit moci abis ituh rekatkan dengan erat sampe membentuk bulat supaya keliatan cantik
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement