
Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Model gendum ada dua versi, ada yang full tepung terigu dan ada yang menambahkan sedikit tepung tapioka. Model gendum akan lebih enak disajikan kee

Langkah 1
Campur jadi satu tepung terigu, tepung tapioka, garam, ragi roti, aduk rata. Tuangkan air mineral hangat kuku secara bertahap dan aduk dengan spatula kue hingga tercampur dengan baik. Tutup wadah dengan plastik wrap atau kain dan diamkan selama 30 menit hingga mengembang dua kali lipat. Adonan tidak perlu dikempiskan. Gendum dalam bahasa Palembang artinya tepung terigu.

Langkah 2
Oles kedua telapak tangan dengan minyak sayur dan ambil 50 gr adonan, bulatkan.

Langkah 3
Panaskan minyak sayur dengan api sedang cenderung kecil dan goreng hingga matang, kecokleatan serta benar-benar garing. Sisihkan.

Langkah 4
Panaskan minyak dengan api sedang, tumis bumbu halus serta bumbu kering hingga tidak berbau langu. Sisihkan.

Langkah 5
Didihkan air, masukkan daging dan tumisan bumbu, masak hingga daging empuk. Tambahkan bengkuang, kecap asin, garam, penyedap rasa dan masak hingga matang. Tata di piring saji, soun, irisan model gendum, bunga sedap malam, jamur kuping, siram dengan kuah panas berikut daging serta bengkuang. Tambahkan seledri, cacahan timun, bawang merah goreng, sambal cabe rawit. Jika suka tambahkan cuka makan dan kecap manis. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua