Molen Pisang

Resep Molen Pisang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Akhirnya bisa juga buat molen sendiri meski gulungnya belum sempurna.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok, potong serong menjadi 5 bagin

250 gr tepung terigu protein tinggi

30 gr gula halus

Secukupnya minyak goreng

1 butir telur

60 gr margarin, lelehkan

1/2 sdt vanili bubuk

50 ml air hangat

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung, gula halus, vanili dan garam. Tambahkan telur dan margarin cair. Aduk rata

Langkah 1

Campur tepung, gula halus, vanili dan garam. Tambahkan telur dan margarin cair. Aduk rata

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni pakai tangan. Tutup dan diamkan 30 menit.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni pakai tangan. Tutup dan diamkan 30 menit.

Ambil sedikit adonan, pipihkan menggunakan rolling pin hingga tipis.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, pipihkan menggunakan rolling pin hingga tipis.

Beri pisang diujungnya lalu gulung.

Langkah 4

Beri pisang diujungnya lalu gulung.

Lakukan hingga kulit adonan dan pisang selesai.

Langkah 5

Lakukan hingga kulit adonan dan pisang selesai.

Goreng dalam minyak panas sambil diaduk hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas sambil diaduk hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement