Cicik Ary
5.0
(2 Rating)
Tanpa telur, kulitnya sedikit renyah tapi lembut, kesukaan anak-anak.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, gula, garam, susu bubuk, vanili bubuk dan baking powder. Buat lubang di tengah. Masukkan air panas bertahap sambil diaduk dengan spatula.
Langkah 2
Lanjutkan menguleni dengan tangan. Hingga setengah kalis.
Langkah 3
Masukkan margarin, uleni hingga kalis.
Langkah 4
Bulatkan adonan, tutup dengan plastik, istirahatkan 20 menit.
Langkah 5
Belah pisang nenjadi 12 potong, sisihkan. Tipiskan adonan dengan roling pin, bagi menjadi 12 bagian..
Langkah 6
Ambil sepotong pisang, gulung dengan 1 bagian adonan. Cubit-cubit di ujung adonan agar tidak lepas saat digoreng. Lakukan hingga selesai.
Langkah 7
Goreng molen pisang dengan api kecil, hingga matang keemasan.
Langkah 8
Angkat dan tiriskan. Hidangkan dengan teh hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua