Advertisement
Salah satu kunci supaya kulit molen yang awet renyahnya ialah dengan penggunaan air es. Walau resep ini tanpa telur tapi dijamin awet renyah berjam-ja
Advertisement
Step 1
Campur semua bahan kering, aduk rata. Tambahkan margarin leleh, aduk dan ratakan hingga tekstur berbulir.
Step 2
Tuang air es, uleni hingga kalis.
Step 3
Bulatkan kemudian tutup dengan apa saja, istirahatkan selama 1 jam supaya lebih lentur dan mudah digiling atau ditipiskan.
Step 4
Potong-potong pisang, saya gunakan 2 buah pisang kepok jumbo. 1 buah pisang saya potong menjadi 6 bagian.
Step 5
Setelah adonan diistirahatkan, giling tipis adonan menggunakan pasta maker. Bisa juga dilakukan dengan cara manual menggunakan rolling pin. Untuk ketebalannya disesuaikan dengan selera masing-masing.
Step 6
Balut pisang dengan adonan yang telah ditipiskan.
Step 7
Goreng hingga kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement