Molen Pisang Sorong Renyah

Resep Molen Pisang Sorong Renyah

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Kebetulan ada pisang sorong, langsung aku buat molen pisang, renyah banget.

Bahan Utama

8 buah Pisang Sorong

250 gr Tepung Terigu

20 gr Tepung Maizena

50 gr Gula Halus

50 gr Margarin Cair

100 ml Air Dingin

1/4 sdt Vanili Cair

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Belah pisang menjadi 2.

Langkah 1

Belah pisang menjadi 2.

Campur tepung terigu, tepung maizena, gula halus.
Setelah itu masukkan mentega cair, vanili cair, aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung maizena, gula halus. Setelah itu masukkan mentega cair, vanili cair, aduk rata.

Setelah itu masukkan air es sedikit demi sedikit, uleni hingga tidak lengket di tangan.

Langkah 3

Setelah itu masukkan air es sedikit demi sedikit, uleni hingga tidak lengket di tangan.

Tutup dengan kain selama 30 menit.

Langkah 4

Tutup dengan kain selama 30 menit.

Pipihkan lalu iris memanjang.

Langkah 5

Pipihkan lalu iris memanjang.

Bungkus pisang dengan cara memutar kulit lalu di bagian ujung dicubit, lakukan hingga habis.

Langkah 6

Bungkus pisang dengan cara memutar kulit lalu di bagian ujung dicubit, lakukan hingga habis.

Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan dan matang.
Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement