Momo Isi Toge Labu Siam

Resep Momo Isi Toge Labu Siam

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(3 Rating)

Momo adalah dimsum khas Nepal dan Tibet. Terbuat dari tepung dengan isian berbagai macam.

Bahan Utama

125 gram tepung terigu serbaguna

75 ml air panas

Sejumput garam

Segenggam toge, cincang

1 buah labu siam, parut dan peras airnya

2 sdm udang halus, cuci

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt garam

2 sdm bawang merah cincang

1 sdt bawang putih cincang

1 sdt jahe cincang

2 tangkai seledri

Setetes pewarna hijau optional

Cara Membuat

Campur tepung dan garam, tambahkan air panas, uleni dan istirahatkan 30 menit

Langkah 1

Campur tepung dan garam, tambahkan air panas, uleni dan istirahatkan 30 menit

Campur toge, labu siam,  udang halus, seledri, bawang merah, bawang putih dan jahe, aduk rata

Langkah 2

Campur toge, labu siam, udang halus, seledri, bawang merah, bawang putih dan jahe, aduk rata

Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata

Bagi adonan menjadi dua. Beri warna sebagian adonah, pipihkan memanjang lalu bungkus adonan yang tidak berwarna

Langkah 4

Bagi adonan menjadi dua. Beri warna sebagian adonah, pipihkan memanjang lalu bungkus adonan yang tidak berwarna

Iris adonan, lalu gilas tipis hingga berbentuk bulat, lalu isi dengan 1 sdm adonan toge, bungkus dengan rapi

Langkah 5

Iris adonan, lalu gilas tipis hingga berbentuk bulat, lalu isi dengan 1 sdm adonan toge, bungkus dengan rapi

Panaskan kukusan dan kukus momo sampai matang. Sajikan bersama saos

Langkah 6

Panaskan kukusan dan kukus momo sampai matang. Sajikan bersama saos

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait