Fadil's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Momo adalah dimsum khas Nepal dan Tibet. Terbuat dari tepung dengan isian berbagai macam.
125 gram tepung terigu serbaguna
75 ml air panas
Sejumput garam
Segenggam toge, cincang
1 buah labu siam, parut dan peras airnya
2 sdm udang halus, cuci
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
2 sdm bawang merah cincang
1 sdt bawang putih cincang
1 sdt jahe cincang
2 tangkai seledri
Setetes pewarna hijau optional
Langkah 1
Campur tepung dan garam, tambahkan air panas, uleni dan istirahatkan 30 menit
Langkah 2
Campur toge, labu siam, udang halus, seledri, bawang merah, bawang putih dan jahe, aduk rata
Langkah 3
Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata
Langkah 4
Bagi adonan menjadi dua. Beri warna sebagian adonah, pipihkan memanjang lalu bungkus adonan yang tidak berwarna
Langkah 5
Iris adonan, lalu gilas tipis hingga berbentuk bulat, lalu isi dengan 1 sdm adonan toge, bungkus dengan rapi
Langkah 6
Panaskan kukusan dan kukus momo sampai matang. Sajikan bersama saos
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua