Pojok Gigi
5.0
(1 Rating)
Meskipun tanpa ungkep, daging sapinya super empuk. Ini enak banget kalau dimakan pakai nasi hangat.
200 gram daging sapi, potong tipis
1 buah putih telur
3 sendok makan maizena
1 sendok teh kecap asin
50 ml air
1 sendok maka saus tiram
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 buah cabai merah besar
1 batang bawang pre
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan saus tiram
100 ml air
1 sendok makan maizena, larutkan
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan marinasi, diamkan 1 jam di suhu ruang
Langkah 2
Goreng daging dengan api besar, hanya sampai daging kecoklatan, angkat.
Langkah 3
Tumis bawang putih dan merah sampai wangi
Langkah 4
Masukkan cabai merah besar
Langkah 5
Masukkan air, koreksi rasa
Langkah 6
Masukkan daging
Langkah 7
Masukkan kecap asin dan saus tiram. Lalu tuang larutan maizena sambil di aduk.
Langkah 8
Masukkan bawang pre. Masak hingga semua meresap dan bawang pre layu
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement