Monjayaki

Resep Monjayaki

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Kalau okonomiyaki terkenal di Jepang bagian barat. Monjayaki ini terkenal di Jepang bagian timur. Di Indonesia sendiri monjayaki sepertinya belum terkLihat Selengkapnya

Bahan Utama

160 gram kubis

2 buah fish roll

3 buah udang

Bahan Lain

20 gram tepung terigu

100 ml air

1 sdt shoyu, kecap asin jepang

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm minyak goreng

Topping

20 gram keju parut

1 lembar kecil nori

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis kubis, iris fish roll, kupas udang lalu sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis kubis, iris fish roll, kupas udang lalu sisihkan.

Aduk tepung terigu dan air.

Langkah 2

Aduk tepung terigu dan air.

Tambahkan kaldu jamur dan garam, kalau ada dashi akan lebih baik.

Langkah 3

Tambahkan kaldu jamur dan garam, kalau ada dashi akan lebih baik.

Tambahkan shoyu.

Langkah 4

Tambahkan shoyu.

Lalu aduk hingga tidak ada gumpalan tepung terigu.

Langkah 5

Lalu aduk hingga tidak ada gumpalan tepung terigu.

Masukkan isian ke atas adonan terigu. Isian biarkan basah tapi jangan diaduk karena akan dimasak terpisah waktunya.

Langkah 6

Masukkan isian ke atas adonan terigu. Isian biarkan basah tapi jangan diaduk karena akan dimasak terpisah waktunya.

Tumis dulu dengan minyak sebentar udang dan fish roll, lalu masukkan kubis. Masak hingga kubis layu, jangan masukkan adonan tepungnya dulu ya.

Langkah 7

Tumis dulu dengan minyak sebentar udang dan fish roll, lalu masukkan kubis. Masak hingga kubis layu, jangan masukkan adonan tepungnya dulu ya.

Setelah layu buat lubang di bagian tengah dan masukkan adonan tepung ke bagian tengah. Biarkan mendidih, lalu aduk rata dengan isian kubis.

Langkah 8

Setelah layu buat lubang di bagian tengah dan masukkan adonan tepung ke bagian tengah. Biarkan mendidih, lalu aduk rata dengan isian kubis.

Jika sudah setengah matang tambahkan keju, aduk rata lagi dan masak hingga matang. Jika suka crispy, gunakan pan yang besar agar bisa diratakan setipis mungkin.

Langkah 9

Jika sudah setengah matang tambahkan keju, aduk rata lagi dan masak hingga matang. Jika suka crispy, gunakan pan yang besar agar bisa diratakan setipis mungkin.

Tambahkan irisan nori, makan selagi hangat. Kalau punya kompor portable, makan langsung dari atas pan sambil api tetap menyala, selamat menikmati.

Langkah 10

Tambahkan irisan nori, makan selagi hangat. Kalau punya kompor portable, makan langsung dari atas pan sambil api tetap menyala, selamat menikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

Monjayaki

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai chef ijin recook ya ini enak banget buat jadi cemilan sore i...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Monjayaki

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement