Vivin Sugiana
4.0
(9 Rating)
Saya beri sedikit charcoal di adonan.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campurkan terigu, gula pasir, garam dan susu cair (secukupnya, lihat adonannya).
Langkah 2
Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kalis.
Langkah 3
Bulatkan adonan dan masukkan ke dalam kulkas 1 jam. Metode autolyse.
Langkah 4
Setelah 1 jam, masukkan ragi, uleni hingga tercampur rata dan gluten terbentuk.
Langkah 5
Masukkan butter, uleni hingga window pane. Diamkan selama 1 jam di suhu ruang dan tutup dengan plastik wrap.
Langkah 6
Bagi adonan menjadi 6 yang 3 diberi charcoal powder, 1/4 sdt bagi 3. Uleni lagi hingga warna tercampur dengan adonan.
Langkah 7
Pipihkan adonan putih dan hitam. Letakkan adonan hitam di atas adonan putih, gulung dan masukkan ke dalam loyang yang telah dioles tipis butter. Lakukan hal yang sama untuk 2 adonan sisanya. Diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang.
Langkah 8
Adonan siap dipanggang. Panaskan oven 200 derajat. Turunkan suhu, panggang selama 15-20 menit sesuaikan dengan oven masing-masing, saya pakai otang.
Langkah 9
Setelah matang, segera oles dengan butter.
Langkah 10
Roti siap dikeluarkan dari loyang, tunggu dingin dan potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement