Mountain Bread Loaf

Resep Mountain Bread Loaf

Vivin Sugiana

Vivin Sugiana

4.0

(9 Rating)

Saya beri sedikit charcoal di adonan.

Bahan Utama

300 gr terigu protein tinggi

30 gr gula pasir

3 gr garam

220 ml susu cair

1 /4 sdt charcoal powder

3 gr ragi instan

25 gr butter

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan terigu, gula pasir, garam dan susu cair (secukupnya, lihat adonannya).

Langkah 1

Campurkan terigu, gula pasir, garam dan susu cair (secukupnya, lihat adonannya).

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kalis.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kalis.

Bulatkan adonan dan masukkan ke dalam kulkas 1 jam. Metode  autolyse.

Langkah 3

Bulatkan adonan dan masukkan ke dalam kulkas 1 jam. Metode autolyse.

Setelah 1 jam, masukkan ragi, uleni hingga tercampur rata dan gluten terbentuk.

Langkah 4

Setelah 1 jam, masukkan ragi, uleni hingga tercampur rata dan gluten terbentuk.

Masukkan butter, uleni hingga window pane. Diamkan selama 1 jam di suhu ruang dan tutup dengan plastik wrap.

Langkah 5

Masukkan butter, uleni hingga window pane. Diamkan selama 1 jam di suhu ruang dan tutup dengan plastik wrap.

Bagi adonan menjadi 6 yang 3 diberi charcoal powder, 1/4 sdt bagi 3. Uleni lagi hingga warna tercampur dengan adonan.

Langkah 6

Bagi adonan menjadi 6 yang 3 diberi charcoal powder, 1/4 sdt bagi 3. Uleni lagi hingga warna tercampur dengan adonan.

Pipihkan adonan putih dan hitam. Letakkan adonan hitam di atas adonan putih, gulung dan masukkan ke dalam loyang yang telah dioles tipis butter. Lakukan hal yang sama untuk 2 adonan sisanya. Diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang.

Langkah 7

Pipihkan adonan putih dan hitam. Letakkan adonan hitam di atas adonan putih, gulung dan masukkan ke dalam loyang yang telah dioles tipis butter. Lakukan hal yang sama untuk 2 adonan sisanya. Diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang.

Adonan siap dipanggang. Panaskan oven 200 derajat. Turunkan suhu, panggang selama 15-20 menit sesuaikan dengan oven masing-masing, saya pakai otang.

Langkah 8

Adonan siap dipanggang. Panaskan oven 200 derajat. Turunkan suhu, panggang selama 15-20 menit sesuaikan dengan oven masing-masing, saya pakai otang.

Setelah matang, segera oles dengan butter.

Langkah 9

Setelah matang, segera oles dengan butter.

Roti siap dikeluarkan dari loyang, tunggu dingin dan potong.

Langkah 10

Roti siap dikeluarkan dari loyang, tunggu dingin dan potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement