Moza Corndog

Resep Moza Corndog

Vhita Hani

Vhita Hani

4.0

(14 Rating)

Corndog yang diisi keju mozarella di dalamnya maka ketika digigit dan ditarik, keju yang meleleh akan mulur sehingga memberikan sensasi unik bagi yangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr keju mozarella

1 cup terigu protein sedang

2 sdm gula

1 sdt ragi instan

Sejumput garam

1 butir telur

1/2 cup air

Bahan Lainnya

1 cup tepung panko

1 ltr minyak goreng

Secukupnya saus sambal/tomat

Secukupnya mayonaise

Stik es krim/tusuk sate

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong keju mozarella, tusuk ke stik es krim atau tusuk sate. Masukan freezer.

Langkah 1

Potong-potong keju mozarella, tusuk ke stik es krim atau tusuk sate. Masukan freezer.

Dalam baskom, masukan terigu, gula, ragi instan, garam, aduk rata. Masukan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Diamkan adonan selama 60 menit. (Adonan ditutup kain)

Langkah 2

Dalam baskom, masukan terigu, gula, ragi instan, garam, aduk rata. Masukan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Diamkan adonan selama 60 menit. (Adonan ditutup kain)

Setelah 60 menit, aduk adonan supaya udaranya keluar. Celupkan keju mozarella ke dalam adonan terigu sambil diputar-putar.

Langkah 3

Setelah 60 menit, aduk adonan supaya udaranya keluar. Celupkan keju mozarella ke dalam adonan terigu sambil diputar-putar.

Gulingkan ke tepung panko.

Langkah 4

Gulingkan ke tepung panko.

Goreng hingga kuning keemasan.

Langkah 5

Goreng hingga kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cocolan saos dan mayonaise.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cocolan saos dan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement