Mozarella Corndog

Resep Mozarella Corndog

mika

mika

4.0

(45 Rating)

Renyah diluar, lembut di dalam

Bahan Utama

250 gr keju mozarella

12 buah tusuk sate

Tepung roti secukupnya

Bahan adonan:

250 gr tepung protein tinggi

1 sdt baking powder

1 sdm gula

1/2 sdt garam

1 butir telur

190-210 ml susu cair dingin

Advertisement

Cara Membuat

Potong keju mozarella menjadi 12 bagian sama besar, tusuk menggunakan tusuk sate, lalu simpan dalam freezer selama 20 menit

Langkah 1

Potong keju mozarella menjadi 12 bagian sama besar, tusuk menggunakan tusuk sate, lalu simpan dalam freezer selama 20 menit

Membuat adonan: campur semua bahan kering, aduk rata. Lalu masukkan telur, aduk lagi. Tuang susu sedikit demi sedikit, aduk rata sampai adonan halus dan kental

Langkah 2

Membuat adonan: campur semua bahan kering, aduk rata. Lalu masukkan telur, aduk lagi. Tuang susu sedikit demi sedikit, aduk rata sampai adonan halus dan kental

Simpan adonan dalam freezer selama 20 menit. Setelah dimasukkan ke dalam freezer, celupkan mozarella kedalam adonan

Langkah 3

Simpan adonan dalam freezer selama 20 menit. Setelah dimasukkan ke dalam freezer, celupkan mozarella kedalam adonan

Gulingkan di atas tepung roti goreng dalam minyak panas sampai mengembang dan matang

Langkah 4

Gulingkan di atas tepung roti goreng dalam minyak panas sampai mengembang dan matang

Sajikan

Langkah 5

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement