Mozarella Homemade

Resep Mozarella Homemade

Erna

Erna

5.0

(4 Rating)

Mudah dibuat & hasilnya memuaskan

Bahan Utama

2 bh keju cheddar

300 ml susu uht

1 bh agar-agar plain

6 sdm tepung maizena

Air secukupnya untuk melarutkan maizena

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan. Larutkan maizena dan agar-agar dengan sedikit air. Aduk rata

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan. Larutkan maizena dan agar-agar dengan sedikit air. Aduk rata

Parut keju, lalu blender susu dan keju hingga halus

Langkah 2

Parut keju, lalu blender susu dan keju hingga halus

Masak larutan keju dengan api kecil sambil diaduk hingga meletup

Langkah 3

Masak larutan keju dengan api kecil sambil diaduk hingga meletup

Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental sambil diaduk

Langkah 4

Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental sambil diaduk

Matikan api, diamkan 5 menit. Tuang keju mozarella ke dalam wadah yang dialasi plastik. Simpan dalam freezer

Langkah 5

Matikan api, diamkan 5 menit. Tuang keju mozarella ke dalam wadah yang dialasi plastik. Simpan dalam freezer

Keluarkan jika sudah mengeras, mozarella siap digunakan. Sisanya simpan dalam freezer agar tahan lama

Langkah 6

Keluarkan jika sudah mengeras, mozarella siap digunakan. Sisanya simpan dalam freezer agar tahan lama

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement