MPASI Sapi Bolognaise

Resep MPASI Sapi Bolognaise

Natalia Yuwono

Natalia Yuwono

5.0

(1 Rating)

Nyoba iseng2 buat bolognaise tp non pasta, karbo nya pake oat tp boleh diganti pakai nasi atau kentang. Ini enak banget, aku aja nyoba juga ketagihan

Bahan Utama

Daging sapi giling 50 gram

Tomat sedang setengah

Keju belcube 3 buah

Oat sesuai porsi makan anak 3x, boleh diganti nasi atau kentang

Air mineral 70cc

Mentega unsalted 7gram

Mentega unsalted 3 gram

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan mentega 7 gram

Langkah 1

Lelehkan mentega 7 gram

Masukkan daging sapi giling, masak sampai setengah matang

Langkah 2

Masukkan daging sapi giling, masak sampai setengah matang

Potong dadu tomat kecil kecil

Langkah 3

Potong dadu tomat kecil kecil

Masukkan potongan tomat

Langkah 4

Masukkan potongan tomat

Masak hingga tomat keluar air dan daging matang

Langkah 5

Masak hingga tomat keluar air dan daging matang

Masukkan 1 buah keju belcube ke dalam tumisan tomat daging

Langkah 6

Masukkan 1 buah keju belcube ke dalam tumisan tomat daging

Jika keju sudah leleh dan tercampur merata, pindahkan ke wadah

Langkah 7

Jika keju sudah leleh dan tercampur merata, pindahkan ke wadah

Lelehkan mentega 3 gram ke kaldu sisa tumisan daging tomat

Langkah 8

Lelehkan mentega 3 gram ke kaldu sisa tumisan daging tomat

Masukkan oat ke dalam mentega, beri air secukupnya, masak hingga agak matang

Langkah 9

Masukkan oat ke dalam mentega, beri air secukupnya, masak hingga agak matang

Beri keju belcube, aduk hingga keju leleh, siap disajikan

Langkah 10

Beri keju belcube, aduk hingga keju leleh, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement