MPASI Udang Keju

Resep MPASI Udang Keju

Natalia Yuwono

Natalia Yuwono

5.0

(1 Rating)

Pertama kali anakku makan udang karena sebelum - sebelumnya aku takut anakku alergi jadi baru berani masak sekarang 🤣 untuk takaran aku pakai takaranLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Udang 4 - 5 ekor sedang

90 gr nasi putih

200 cc air putih atau kaldu

3 buah keju belcube

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas udang, buang urat punggung dan kakinya.

Langkah 1

Kupas udang, buang urat punggung dan kakinya.

Disini saya cincang kasar, kalau mau pakai blender juga gapapa.

Langkah 2

Disini saya cincang kasar, kalau mau pakai blender juga gapapa.

Panaskan minyak goreng 2 sendok makan, boleh diganti mentega unsalted biar gurih.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng 2 sendok makan, boleh diganti mentega unsalted biar gurih.

Masukkan udang yang sudah dicincang, goreng hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan udang yang sudah dicincang, goreng hingga setengah matang.

Masukkan air mineral.

Langkah 5

Masukkan air mineral.

Masukkan nasi, masak sampai air menyusut (kalau anaknya masih bubur encer, gak usah sampai susut banget airnya).

Langkah 6

Masukkan nasi, masak sampai air menyusut (kalau anaknya masih bubur encer, gak usah sampai susut banget airnya).

Masukkan keju belcube, aduk - aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Masukkan keju belcube, aduk - aduk hingga tercampur rata.

Bagi menjadi 3 porsi, siap disajikan.

Langkah 8

Bagi menjadi 3 porsi, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement