
iikfatty
5.0
(1 Rating)
Senangnya bisa buat pempek sendiri. Lumayan buat camilan siang nanti
300 gr ikan tenggiri
100 ml air hangat
Cuko:
100 ml air putih

Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yaitu ikan tenggiri giling, tepung sagu tani, putih telur, kaldu jamur, bawang putih, garam, dan merica halus

Langkah 2
Dalam wadah campur ikan tenggiri, merica halus, garam, kaldu jamur, dan bawang putih cincang sambil tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk rata

Langkah 3
Tambahkan tepung sagu dan uleni sampai tercampur rata

Langkah 4
Adonan siap dibentuk lenjer dan adaan

Langkah 5
Panaskan air, masukan pempek, tunggu sampai mengapung lalu tiriskan

Langkah 6
Masak air gula merah, merica bubuk, bawang putih, dan asam jawa sedikit. Biarkan kuah sampai mengental, angkat

Langkah 7
Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng pempek sampai matang kecoklatan, angkat dan tiriskan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua