Pempek Ikan Tuna

Resep Pempek Ikan Tuna

Kie_kitchen

Kie_kitchen

4.0

(7 Rating)

Ganti ikan tengiri dengan ikan tuna ternyata endul juga.

Bahan Utama

500 gram ikan tuna

250 gram tepung sagu tani

3 sdm tepung terigu

1 butir telur

2 siung bawang putih

1 gls belimbing air es

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Filet ikan tuna, kemudian haluskan tambahkan bawang putih dan air es.

Langkah 1

Filet ikan tuna, kemudian haluskan tambahkan bawang putih dan air es.

Campur jadi satu semua bahan, dan ikan tuna yang sudah di haluskan. Uleni kalis.

Langkah 2

Campur jadi satu semua bahan, dan ikan tuna yang sudah di haluskan. Uleni kalis.

Bentuk adonan sesuai selera.

Langkah 3

Bentuk adonan sesuai selera.

Rebus air sampai mendidih, masukkan adonan rebus sampai mengambang artinya sudah matang, angkat tiriskan.

Langkah 4

Rebus air sampai mendidih, masukkan adonan rebus sampai mengambang artinya sudah matang, angkat tiriskan.

Panaskan minyak, goreng pempek sampai kecoklatan. Angkat tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng pempek sampai kecoklatan. Angkat tiriskan.

Sajikan pempek dengan kuah cuko.

Langkah 6

Sajikan pempek dengan kuah cuko.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement