Ining Pusposari
5.0
(1 Rating)
Anak-anak pengen roti tapi pengen yang ada asin gurihnya. Jadilah muffin double cheese dengan keju melimpah.
150 gr tepung protein rendah
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt garam halus
70 gr gula pasir
2 btr telur
1/2 sdt vanili
70 gr butter /margarin leleh
100 ml susu cair
50gr keju potong kecil-kecil.
Keju parut untuk topping.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan gula, telur, vanili, dan susu cair. Aduk sampai gula larut.
Langkah 2
Campurkan bahan kering aduk merata kemudian ayak.
Langkah 3
Masukkan campuran bahan kering ke dalam adonan telur. Tambahkan garam. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan butter yang sudah dilelehkan ke dalam adonan. Aduk merata hingga dasar mangkok supaya tidak ada butter yang mengendap. Masukkan potongan keju aduk-aduk.
Langkah 5
Siapkan cup muffin masukkan adonan kemudian taburi keju parut.
Langkah 6
Oven di suhu 180°selama 30 menit api atas bawah. Kemudian saya tambah 5 menit api atas saja atau sesuaikan oven masing-masing.(sbelumnya oven sudah dipanaskan 180° selama 15 menit. Tes tusuk,jika sudah tidak ada yang menempel berarti sudah matang. Muffin double cheese siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement