Muffin Double Chocolate

Resep Muffin Double Chocolate

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(2 Rating)

Muffin cocok sekali untuk breakfast karena bikinnya cepat dan simple. No mixer, tinggal aduk-aduk dan panggang. Voila, muffin hangat di pagi hari siapLihat Selengkapnya

Bahan Kering

200 gram Tepung Protein Sedang

100 gram Gula Pasir

35 gram Tepung Maizena

30 gram Susu Bubuk

30 gram Coklat Bubuk

1 sdt Baking Powder

1/2 sdt Soda Kue

Bahan Basah :

2 butir Telur

65 gram Butter, lelehkan

65 gram Susu Cair

65 ml Air

Topping Dan Isian

Coklat couverture secukupnya

Choco chip secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan oven dengan suhu 230°C, campur semua bahan kering, buat lubang di tengahnya.

Langkah 1

Panaskan oven dengan suhu 230°C, campur semua bahan kering, buat lubang di tengahnya.

Campur semua bahan basah, masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan kering.

Langkah 2

Campur semua bahan basah, masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan kering.

Aduk lalu masukkan choco chip.

Langkah 3

Aduk lalu masukkan choco chip.

Aduk asal rata saja, jangan lama-lama agar tidak bantat.

Langkah 4

Aduk asal rata saja, jangan lama-lama agar tidak bantat.

Beri paper cup di dalam loyang. Saya menggunakan scoop ice cream untuk mengambil adonan. Ambil 1 scoop adonan lalu letakkan coklat couverture lalu beri 1 scoop adonan lagi.

Langkah 5

Beri paper cup di dalam loyang. Saya menggunakan scoop ice cream untuk mengambil adonan. Ambil 1 scoop adonan lalu letakkan coklat couverture lalu beri 1 scoop adonan lagi.

Taburi dengan choco chip. Panggang dengan oven pada suhu 230°C selama 5 menit lalu turunkan suhu menjadi 180°C, lanjutkan memanggang selama 15 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya, kuncinya adalah gunakan suhu yang tinggi ketika adonan dimasukkan pertama kali. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Taburi dengan choco chip. Panggang dengan oven pada suhu 230°C selama 5 menit lalu turunkan suhu menjadi 180°C, lanjutkan memanggang selama 15 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya, kuncinya adalah gunakan suhu yang tinggi ketika adonan dimasukkan pertama kali. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement