Muffin Milo Kacang Tanah #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Muffin Milo Kacang Tanah #JagoMasakMinggu7Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Anak-anak suka emaknya lebih suka hahaha.

Bahan Utama

30 gr kacang tanah

66 gr milo bubuk (3 sachet)

110 ml susu cair putih

1 butir telur

80 gr mentega

10 gr coklat bubuk

50 gr gula pasir

2 sdm baking powder

180 gr terigu protein sedang

1/2 sdt terigu

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Whisker

Advertisement

Cara Membuat

Ulek kasar kacang tanah lalu beri 1/2 sdt terigu lalu aduk untuk topping. Terigu untuk memastikan kacang tidak tenggelam ketika dipanggang.

Langkah 1

Ulek kasar kacang tanah lalu beri 1/2 sdt terigu lalu aduk untuk topping. Terigu untuk memastikan kacang tidak tenggelam ketika dipanggang.

Lelehkan mentega. Sisihkan.

Langkah 2

Lelehkan mentega. Sisihkan.

Campurkan milo bubuk dan susu cair. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan milo bubuk dan susu cair. Aduk rata.

Campur semua bahan kering (gula, terigu, baking powder, dan bubuk coklat). Aduk rata. Bubuk coklat sebenarnya opsional hanya agar warna lebih nyoklat. Rasa coklat tetap akan dominan ke milo. Aduk rata dulu.

Langkah 4

Campur semua bahan kering (gula, terigu, baking powder, dan bubuk coklat). Aduk rata. Bubuk coklat sebenarnya opsional hanya agar warna lebih nyoklat. Rasa coklat tetap akan dominan ke milo. Aduk rata dulu.

Masukkan bahan cair (telur, mentega cair, dan campuran milo).

Langkah 5

Masukkan bahan cair (telur, mentega cair, dan campuran milo).

Aduk rata hingga berat dengan whisker.

Langkah 6

Aduk rata hingga berat dengan whisker.

Masukkan ke cetakan cup cupcake atau loyang muffin. Untuk mempermudah cetak bisa gunakan scoop es krim. Ketok-ketok wadah ke dasar untuk memastikan adonan sampai ke dasar cetakan. Isi sekitar 3/4 saja karena nanti akan mengembang.

Langkah 7

Masukkan ke cetakan cup cupcake atau loyang muffin. Untuk mempermudah cetak bisa gunakan scoop es krim. Ketok-ketok wadah ke dasar untuk memastikan adonan sampai ke dasar cetakan. Isi sekitar 3/4 saja karena nanti akan mengembang.

Tambahkan taburan kacang.

Langkah 8

Tambahkan taburan kacang.

Panggang selama 20 menit dengan suhu 190 derajat. Jangan lupa oven dipanaskan dulu ya sampai mencapai suhunya sebelum kue masuk.

Langkah 9

Panggang selama 20 menit dengan suhu 190 derajat. Jangan lupa oven dipanaskan dulu ya sampai mencapai suhunya sebelum kue masuk.

Tunggu dingin dan muffin siap dimakan.

Langkah 10

Tunggu dingin dan muffin siap dimakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait