Muffin Pisang

Resep Muffin Pisang

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Recook akun Astri Anjar dengan penyesuaian. Pisang dimakan langsung pasti gak suka, tapi kalau dibuat cemilan begini pasti bocah gak nolak.

Bahan Adonan Kering

190 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt vanili bubuk

Bahan Adonan Basah

4 buah pisang matang

100 gr gula pasir

1 butir telur besar

85 gr margarin mix butter, cairkan

Topping :

Choco chip secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campurkan bahan kering, aduk rata, sisihkan.

Langkah 1

Dalam wadah campurkan bahan kering, aduk rata, sisihkan.

Di wadah lain haluskan pisang, tambahkan telur, gula pasir dan margarin cair, aduk sampai gula larut.

Langkah 2

Di wadah lain haluskan pisang, tambahkan telur, gula pasir dan margarin cair, aduk sampai gula larut.

Lalu masukkan ke dalam adonan kering, aduk asal rata saja, jangan over mix nanti bantat.

Langkah 3

Lalu masukkan ke dalam adonan kering, aduk asal rata saja, jangan over mix nanti bantat.

Tuang ke dalam cup muffin, taburi choco chip.

Langkah 4

Tuang ke dalam cup muffin, taburi choco chip.

Panggang di oven yang sudah dipanaskan selama 30 menit, lakukan tes tusuk, sesuaikan dengan oven masing-masing. Sajikan.

Langkah 5

Panggang di oven yang sudah dipanaskan selama 30 menit, lakukan tes tusuk, sesuaikan dengan oven masing-masing. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement