Advertisement
Sri Suharyaningsih
5.0
(1 Rating)
Setiap kali beli pisang, selalu aja ada yang tersisa dan aku anggap terlalu matang, tapi sayang kalau dibuang. Terpikir untuk memanfaatkannya, karena
3 buah pisang
200 gr tepung terigu
125 gr gula pasir
100 gr margarin, lelehkan
1 sdt baking powder
½ sdt baking soda
150 ml susu cair
100 gr Almond kering
100 gr chocochip
100 gr keju, parut
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Haluskan pisang dengan garpu.
Langkah 2
Kocok gula dan telur hingga larut.
Langkah 3
Masukkan margarin lelehkan, pisang halus, dan aduk rata.
Langkah 4
Masukkan terigu, baking powder, baking soda aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Campurkan kacang almond, keju parut dan chocochipnya, aduk sebentar.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam cetakan kertas ¾ bagian saja.
Langkah 7
Panggang dengan suhu 180⁰c selama 30 menit.
Langkah 8
Angkat dan dinginkan muffin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement