Muffin Pisang Pandan

Resep Muffin Pisang Pandan

FauziahAfifathuzahwa

FauziahAfifathuzahwa

5.0

(1 Rating)

Resep kesukaan kakek 🥰. Tipsnya (1) Jangan terlalu over dalam pengadukan karena akan menyebabkan bantat (2) Oven dipanaskan terlebih dahulu (3) JangaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 pisang di iris tipis

Cup muffin/cupcake

Bahan basah

2 butir telur

50 ml minyak sayur

70-80 ml air

2 pisang dilumatkan

3-4 tetes pasta pandan

Bahan kering

125 grm tepung terigu

70-80 grm gula pasir

15 grm susu bubuk

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

Bahan Topping

1 buah pisang

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kering. Aduk rata

Langkah 1

Campurkan semua bahan kering. Aduk rata

Campurkan semua bahan basah. Aduk rata

Langkah 2

Campurkan semua bahan basah. Aduk rata

Campurkan bahan kering dan basah, lalu tambahkan irisan pisang tipis tipis. Aduk asal rata saja. Maksudnya jangan terlalu berlebihan dalam mengedukknya karena dapat menyebabkan muffin bantat

Langkah 3

Campurkan bahan kering dan basah, lalu tambahkan irisan pisang tipis tipis. Aduk asal rata saja. Maksudnya jangan terlalu berlebihan dalam mengedukknya karena dapat menyebabkan muffin bantat

Masukkan adonan ke dalam cup setinggi 3/4 cup. Beri topping di atasnya

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam cup setinggi 3/4 cup. Beri topping di atasnya

Oven di suhu 160’ selama 20-25 menit  menit. Keluarkan dari oven, lalu tunggu sampai suhu menurun

Langkah 5

Oven di suhu 160’ selama 20-25 menit menit. Keluarkan dari oven, lalu tunggu sampai suhu menurun

Sajikan

Langkah 6

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement