Muffin Wortel Keju

Resep Muffin Wortel Keju

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Muffin favorit si kecil.

Bahan Utama

80 gram wortel (parut menggunakan parutan keju)

30 gram keju parut

75 gram gula pasir (sesuai selera)

1 butir telur

90 ml minyak goreng

25 ml susu cair

1 sdt air jeruk nipis

Bahan Kering :

125 gram tepung terigu serbaguna

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Aduk-aduk telur dan gula pasir hingga tercampur rata.

Langkah 1

Aduk-aduk telur dan gula pasir hingga tercampur rata.

Masukkan susu cair, minyak goreng dan air jeruk nipis, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan susu cair, minyak goreng dan air jeruk nipis, aduk rata.

Masukkan bahan kering dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bahan kering dan aduk rata.

Masukkan wortel dan keju, aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan wortel dan keju, aduk rata kembali.

Tuang adonan ke dalam cup muffin dan beri taburan keju parut diatasnya.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam cup muffin dan beri taburan keju parut diatasnya.

Lalu masukkan ke dalam oven dan panggang hingga matang, lama memanggang disesuaikan dengan kondisi oven masing-masing.

Langkah 6

Lalu masukkan ke dalam oven dan panggang hingga matang, lama memanggang disesuaikan dengan kondisi oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait