
Asrida Yanti
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Hari ini aku mau berbagi resep favorit keluarga ku. Resep ini diajarkan oleh ibuku, rasanya enak
100gr mugwort
60gr tapioka
60gr tepung ketan
gula pasir secukupnya
150ml santan
sagu mutiara secukupnya
Anggur hijau secukupnya

Langkah 1
Rebus daun mugwort dan soda bubuk secukupnya selama 5 menit, angkat dan masukkan ke dalam mesin blender. Tambahkan sedikit air dan blender sampai halus

Langkah 2
Masukkan jus mugwort ke dalam panci, tambahkan gula pasir secukupnya dan didihkan

Langkah 3
Matikan api dan tambahkan setengah tepung tapioka dan setengah tepung ketan

Langkah 4
Uleni adonan hingga halus

Langkah 5
Lalu gulung adonan menjadi bola-bola kecil

Langkah 6
Saat air mendidih, tambahkan sagu mutiara. Masak selama 15 menit dan biarkan mendidih

Langkah 7
Setelah sagu mutiara masak buang airnya dan sisihkan

Langkah 8
Rebus air, masukkan adonan yang sudah di bulatkan tadi dan masak hingga mengapung. Rebus lagi selama 5 menit lalu tiriskan ke dalam air dingin

Langkah 9
Taruh sagu mutiara dan adonan bulat di wadah. Tambahkan buah anggur hijau yang sudah di potong

Langkah 10
Terakhir tambahkan santan dan aduk rata
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua