Mujaer Asam Manis Ala Kaki Lima #MENUTANGGALTUA

Resep Mujaer Asam Manis Ala Kaki Lima #MENUTANGGALTUA

Yuri Ai

Yuri Ai

5.0

(1 Rating)

Maknyus.. tanggal tua begini masak sendiri lebih hemat.. rasa gak kalah enaknya sama yang diajual di luaran sana..☺️

Bahan Utama

1 ekor ikan mujaer

3 sdm saos tomat

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

100 ml air

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt kunyit bubuk

Bahan Lain :

Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng ikan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan sampai matang lalu tiriskan

Langkah 1

Goreng ikan sampai matang lalu tiriskan

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum

Masukkan kecap manis, saus tiram dan saos tomat, aduk rata

Langkah 3

Masukkan kecap manis, saus tiram dan saos tomat, aduk rata

Tambahkan air dan biarkan mendidih, lalu beri gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai mendidih kembali

Langkah 4

Tambahkan air dan biarkan mendidih, lalu beri gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai mendidih kembali

Masukkan ikan, bolak balik dan lumuri dengan bumbu sampai rata

Langkah 5

Masukkan ikan, bolak balik dan lumuri dengan bumbu sampai rata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement