Advertisement
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan simpel bumbu olesnya. Yummy.
2 ekor ikan mujair (bersihkan, belah dua tanpa putus)
13 gram bumbu lumur serba guna
3 sdm kecap manis
¼ sdt kaldu bubuk
½ sdt gula pasir
2 sdm margarin
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah keriting
½ buah tomat merah, ukuran kecil
30 ml air mineral
2 sdm minyak sayur
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, kemudian lumuri dengan bumbu lumur. Masukkan ke dalam kulkas dan biarkan selama 30 menit atau selama 1 malam, kemudian sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mengental, lalu sisihkan.
Langkah 4
Panaskan teflon, kemudian lelehkan margarin.
Langkah 5
Goreng ikan hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Panaskan panggangan, lalu panggang ikan, kemudian olesi permukaan ikan dengan bumbu tumis.
Langkah 7
Panggang matang kedua sisinya, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement