
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Yummy, enak, sedap dan simpel cara bikinnya.
500 gr ikan mujair, bersihkan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 butir jeruk nipis, peras airnya
3 sdm kecap manis
1 sdt margarin
1 sdt madu murni
2 buah cabe rawit setan, iris
2 siung bawang merah, potong-potong kecil
4 sdm kecap manis

Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis, tambahkan garam dan merica, aduk rata. Marinasi ikan selama 15-20 menit.

Langkah 2
Panaskan minyak, goreng ikan hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3
Siapkan wadah. Masukkan semua bahan olesan hingga tercampur rata.

Langkah 4
Panaskan pemanggan, tambah margarin, letakkan ikan diatas pemanggang.

Langkah 5
Oles ikan dengan bahan olesan hingga merata. Panggang hingga matang ke dua sisinya.

Langkah 6
Siapkan wadah, masukkan bawang merah dan cabe rawit.

Langkah 7
Tambahkan kecap manis, aduk rata. Sajikan ikan bakar dengan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua