Mujair Bakar Sambal Kecap

Resep Mujair Bakar Sambal Kecap

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy, enak, sedap dan simpel cara bikinnya.

Bahan Utama

500 gr ikan mujair, bersihkan

½ sdt merica bubuk

½ sdt garam

1 butir jeruk nipis, peras airnya

Bahan Olesan:

3 sdm kecap manis

1 sdt margarin

1 sdt madu murni

Bahan Sambal Kecap:

2 buah cabe rawit setan, iris

2 siung bawang merah, potong-potong kecil

4 sdm kecap manis

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis, tambahkan garam dan merica, aduk rata. Marinasi ikan selama 15-20 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis, tambahkan garam dan merica, aduk rata. Marinasi ikan selama 15-20 menit.

Panaskan minyak, goreng ikan hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Siapkan wadah. Masukkan semua bahan olesan hingga tercampur rata.

Langkah 3

Siapkan wadah. Masukkan semua bahan olesan hingga tercampur rata.

Panaskan pemanggan, tambah margarin, letakkan ikan diatas pemanggang.

Langkah 4

Panaskan pemanggan, tambah margarin, letakkan ikan diatas pemanggang.

Oles ikan dengan bahan olesan hingga merata. Panggang hingga matang ke dua sisinya.

Langkah 5

Oles ikan dengan bahan olesan hingga merata. Panggang hingga matang ke dua sisinya.

Siapkan wadah, masukkan bawang merah dan cabe rawit.

Langkah 6

Siapkan wadah, masukkan bawang merah dan cabe rawit.

Tambahkan kecap manis, aduk rata. Sajikan ikan bakar dengan sambal kecap.

Langkah 7

Tambahkan kecap manis, aduk rata. Sajikan ikan bakar dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait