Mujair Goreng Sambal Khas Lamongan

Resep Mujair Goreng Sambal Khas Lamongan

Erna Erviana

Erna Erviana

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu favorit suami nih, Bun. Rasanya enak dan rendah kolesterol. Cocok sekali dijadikan menu sahur karena cara masak yang praktis.

Bahan Utama

250 gr ikan mujair

Secukupnya minyak goreng

Bahan Marinasi Ikan

1 siung bawang putih ukuran besar

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

1 helai daun jeruk

Secukupnya garam

Bahan Sambal Khas Lamongan

8 biji cabe rawit

1 buah tomat

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

Secukupnya terasi udang

Secukupnya garam

Secukupnya gula merah

Secukupnya kaldu bubuk

Bahan pelengkap

Tempe goreng

Kemangi

Cara Membuat

Cuci ikan mujair hingga bersih.

Langkah 1

Cuci ikan mujair hingga bersih.

Siapkan bumbu marinasi, haluskan dan tambahkan sedikit air

Langkah 2

Siapkan bumbu marinasi, haluskan dan tambahkan sedikit air

Baluri ikan dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 1 jam.

Langkah 3

Baluri ikan dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 1 jam.

Panaskan minyak, lalu goreng ikan mujair hingga berwarna kuning keemasan.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu goreng ikan mujair hingga berwarna kuning keemasan.

Goreng bahan sambal kecuali gula merah hingga matang.

Langkah 5

Goreng bahan sambal kecuali gula merah hingga matang.

Uleg sampai halus, tambahkan garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 6

Uleg sampai halus, tambahkan garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tambahkan minyak panas, lalu aduk rata

Langkah 7

Tambahkan minyak panas, lalu aduk rata

Tata ikan mujair goreng, tempe dan kemangi di atas sambal dan sajikan

Langkah 8

Tata ikan mujair goreng, tempe dan kemangi di atas sambal dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait