Erna Erviana
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu favorit suami nih, Bun. Rasanya enak dan rendah kolesterol. Cocok sekali dijadikan menu sahur karena cara masak yang praktis.
250 gr ikan mujair
Secukupnya minyak goreng
1 siung bawang putih ukuran besar
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
1 helai daun jeruk
Secukupnya garam
8 biji cabe rawit
1 buah tomat
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 butir kemiri
Secukupnya terasi udang
Secukupnya garam
Secukupnya gula merah
Secukupnya kaldu bubuk
Tempe goreng
Kemangi
Langkah 1
Cuci ikan mujair hingga bersih.
Langkah 2
Siapkan bumbu marinasi, haluskan dan tambahkan sedikit air
Langkah 3
Baluri ikan dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 1 jam.
Langkah 4
Panaskan minyak, lalu goreng ikan mujair hingga berwarna kuning keemasan.
Langkah 5
Goreng bahan sambal kecuali gula merah hingga matang.
Langkah 6
Uleg sampai halus, tambahkan garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan minyak panas, lalu aduk rata
Langkah 8
Tata ikan mujair goreng, tempe dan kemangi di atas sambal dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua