Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Sambal matah khas Bali yang sudah terkenal diseluruh nusantara. Kata "matah" artinya "mentah". Dimana bahan sambal matah hanya diiris tidak diuleg dan
Kompor
Wajan
Langkah 1
Bersihkan sisik dan kotoran ikan. Kerat-kerat badan ikan. Cuci sampai bersih dan lumuri dengan perasan jeruk nipis agar tidak amis. Setelah itu cuci kembali.
Langkah 2
Haluskan bumbu marinasi.
Langkah 3
Lumuri ikan dengan bumbu marinasi. Marinasi selama 15 menit.
Langkah 4
Goreng ikan sampai kecoklatan.
Langkah 5
Iris bawang merah, cabai, serai, dan daun jeruk.
Langkah 6
Panaskan minyak. Matikan kompor. Masukkan bahan sambal matah yang sudah diiris ke dalam wajan. Bumbui dengan sejumput garam. Beri sedikit perasan jeruk nipis. Sajikan sebagai topping ikan mujair goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua