Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak di sajikan dengan nasi hangat dan lalapan timun.
Piring
Cobek
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan mujair, lalu potong menjadi 2 bagian. Kemudian lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan sesaat lalu cuci kembali hingga bersih.
Langkah 2
Setelah itu, marinasi ikan dengan kunyit bubuk,ketumbar bubuk,dan garam. Baluri hingga rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
Langkah 3
Lalu taburi ikan dengan tepung maizena hingga rata.
Langkah 4
Kemudian goreng ikan dalam minyak panas hingga matang di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Panaskan sedikit minyak. Goreng cabe rawit,bawang merah,tomat,dan terasi hingga matang. Angkat.
Langkah 6
Lalu pindahkan ke cobek. Tambahkan gula aren dan garam. Lalu haluskan.
Langkah 7
Tata ikan mujair goreng di piring dan sajikan dengan sambal terasinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement