
Ajeng Natassia
5.0
(1 Rating)
Resep ikan kuah asam khas Sulawesi Utara favorit keluarga.
500 gr ikan mujair, bersihkan & potong
1000 ml air

Langkah 1
Rebus asam jawa mentah bersama 1000 ml air sampai lunak. Tiriskan.

Langkah 2
Panaskan minyak kelapa, lalu tumis bawang merah sampai mewangi.

Langkah 3
Masukkan ikan Mujair yang sudah diberi perasan jeruk nipis ke dalam tumisan bawang merah.

Langkah 4
Tambahkan air asam jawa, serai dan daun jeruk ke dalam ikan. Masak sampai serai mulai layu dan air menjadi kaldu.

Langkah 5
Berturut-turut masukkan potongan tomat, cabai rawit daun bawang. Masak sebentar.

Langkah 6
Terakhir masukkan daun kemangi, lalu bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Tes rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua