
Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Lagi ndak punya stok santan instan, tapi pengen bikin yang disantenin. Jadilah bebikin pake fibercreme. Hmm, yummy.
2 ekor ikan mujair
3 sdm fibercreme larutkan dengan 5 sdm air hangat
250 ml air
Blender
Piring
Piring Saji
Kuas

Langkah 1
Goreng mujair setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga wangi dan matang.

Langkah 4
Tuang air, biarkan mendidih. Masukkan cabai rawit utuh, garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 5
Masukkan ikan dan irisan tomat. Biarkan mendidih.

Langkah 6
Tuang larutan fibercreme, timpa-timpa ikan hingga kuah mendidih. Masak hingga kuah berkurang. Tes rasa.

Langkah 7
Masukkan kemangi, aduk pelan hingga kemangi layu. Matikan api.

Langkah 8
Pindahkan ke piring saji. Hidangkan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua