Advertisement
Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Olahan ini rasanya pedas dan asam. Pedas dari sambal hijau dan asam dari buah tomat yang dimasak setengah matang. Yummy banget.
400 gr ikan mujair
1/2 buah jeruk nipis
3 buah tomat hijau
2 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
Secukupnya minyak goreng
1 sdt garam
5 siung bawang merah
3 buah cabai hijau
3 siung bawang putih
1 genggam cabai rawit hijau
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan dan lumuri dengan garam, marinasi kurang lebih selama 5 menit.
Langkah 2
Goreng ikan sampai garing.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai tanak.
Langkah 4
Masukkan tomat hijau, garam, gula pasir dan kaldu jamur lalu aduk dan koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan ikan dan aduk sampai rata dengan bumbu, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement