Mujair Nyat-Nyat #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Mujair Nyat-Nyat #JagoMasakMinggu10Periode2

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Salah satu olahan ikan tawar dari kintamani yang khas rempah.

Bahan Utama

2 ekor ikan mujair

1/2 ruas jari kunyit

2 siung bawang putih

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt garam

secukupnya minyak goreng

600 ml air

2 lembar daun salam

2 batang sereh, geprek

bumbu halus :

1 ruas jari kunyit

1/2 ruas jari jahe

1/2 ruas jari kencur

1/4 sdt terasi bakar

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 ruas jari lengkuas muda

1 buah cabai merah, buang bijinya

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kunyit, bawang putih, ketumbar dan garam. Balurkan pada ikan, diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Haluskan kunyit, bawang putih, ketumbar dan garam. Balurkan pada ikan, diamkan selama 10 menit.

Panaskan minyak, goreng ikan mujair hingga garing. Tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan mujair hingga garing. Tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan sereh dan daun salam. Lalu tuang air, biarkan hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan sereh dan daun salam. Lalu tuang air, biarkan hingga mendidih.

Masukkan ikan mujair, tutup wajan.

Langkah 6

Masukkan ikan mujair, tutup wajan.

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, tes rasa. Jika sudah pas, pindahkan kepiring saji.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, tes rasa. Jika sudah pas, pindahkan kepiring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement