
ratna nuhgroho
4.0
(3 Rating)
Masakan khas Bali ini enak dan segar.

Langkah 1
Siangi dan cuci bersih ikan, lumuri dengan air jeruk nipis supaya tidak amis. Lalu beri garam, bubuk kunyit, dan bubuk ketumbar.

Langkah 2
Goreng ikan jangan terlalu kering.

Langkah 3
Haluskan bumbu lalu tumis sebentar sampai harum.

Langkah 4
Setelah bumbu harum, beri sedikit air masak sampai mendidih.

Langkah 5
Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak dengan api kecil agar meresap ke ikan.

Langkah 6
Balik sisi ikan. Kalau mau agak berkuah bisa tambah air lagi. Tes rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua