
Agung Novianti
4.0
(15 Rating)
Menu khas Kintamani, Bangli, Bali
2 buah cabe besar
50 gr cabe kecil atau sesuai selera
1 gelas air matang
Blender
Food Processor

Langkah 1
Haluskan semua bumbu, bisa ditumbuk atau gunakan food processor. Sebaiknya jangan diblender halus karena rasa akan sedikit berbeda

Langkah 2
Goreng ikan mujair/nila yang telah dilumuri garam dan jeruk nipis hingga matang. Digoreng agak kering tak masalah karena nanti akan dinyatnyat (masak dengan air sedikit hingga saat)

Langkah 3
Tumis bumbu hingga benar-benar tanak, jika kurang tanak makan akan terasa pengah atau terasa bumbu mentah

Langkah 4
Masukkan ikan lalu aduk rata agar ikan terbalur bumbu secara merata

Langkah 5
Tambahkan air lalu beri garam dan kaldu bubuk, tes rasa.

Langkah 6
Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga air saat/menyerap ke dalam ikan

Langkah 7
Mujair nyatnyat siap untuk disajikan dan disantap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua