Mujair Woku

Resep Mujair Woku

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(3 Rating)

Yummy

Bahan Utama

5 ekor ikan mujair

5 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 buah tomat, iris

7 buah cabe rawit utuh

300ml air

1 ikat kemangi

Secukupnya garam

1/2sdt gula

1/4sdt kaldu bubuk

5sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

11 buah cabe rawit

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan mujair, kemudian kucuri air jeruk nipis. Diamkan 5 menit kemudian cuci bersih kembali.

Langkah 1

Bersihkan ikan mujair, kemudian kucuri air jeruk nipis. Diamkan 5 menit kemudian cuci bersih kembali.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum dan benar-benar matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum dan benar-benar matang.

Masukan ikan, aduk rata.

Langkah 3

Masukan ikan, aduk rata.

Masukan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Kemudian masukan irisan tomat dan cabe rawit utuh. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Kemudian masukan irisan tomat dan cabe rawit utuh. Aduk rata, koreksi rasa.

Sesaat sebelum diangkat, masukan kemangi. Aduk rata. Angkat, siap dihidangkan.

Langkah 6

Sesaat sebelum diangkat, masukan kemangi. Aduk rata. Angkat, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement